1 kg de peixe cozido (a gosto)
1 ovo
200g. de pão duro
50 ml de azeite
10 ml de vinho branco
2 colher (sopa) de polpa de tomate
800g. de batatas
1 colher (sopa) de manteiga
1 raminho de salsa
Sal,leite e noz-moscada
Modo de preparar
Limpe o peixe de espinhas e peles e triture-o juntamente com o ovo. Adicione o pão, umedecido em leite e misture bem, até obter uma pasta homogenea.
Molde em bolinhas leve-as a corar no azeite. Regue com vinho, tempere com sal, pimenta e o tomate. Deixe cozinhar um pouco mais.
Cozinhe as batatas em água abundante temperada com sal. Escorra-as e triture-as. Tempere o puré com noz-moscada, sal, pimenta, manteiga e leite. Sirva com as almôndegas.
Fonte: petiscosdacris.com
Por Leticia Andrade