. 1 kg peito de frango com osso
. 6 xícaras de água
. 2 cubos de caldo de galinha
. 6 xícaras de água
. 2 cubos de caldo de galinha
. 300g batatas cozidas e amassadas
. 100g manteiga ou margarina
. 5 xícaras de farinha de trigo
. 1 gema de ovo
. 1 cebola media finamente picada
. 1 tomate, picado sem sementes
. 1 colher de manteiga
. salsinha finamente picada à gosto
. páprica (Se você quiser um recheio mais vermelhinho)
. 100g manteiga ou margarina
. 5 xícaras de farinha de trigo
. 1 gema de ovo
. 1 cebola media finamente picada
. 1 tomate, picado sem sementes
. 1 colher de manteiga
. salsinha finamente picada à gosto
. páprica (Se você quiser um recheio mais vermelhinho)
Modo de fazer
Passo Um: preparo do frango
1. Cozinhe o peito de frango na água, com os cubos de caldo de frango, até ficar macio. Cerca de 20 minutos
2. Separe a carne e reserve o caldo do cozimento
3. Desfie a carne de frango bem miudinha e reserve para o recheio.
1. Cozinhe o peito de frango na água, com os cubos de caldo de frango, até ficar macio. Cerca de 20 minutos
2. Separe a carne e reserve o caldo do cozimento
3. Desfie a carne de frango bem miudinha e reserve para o recheio.
Passo Dois: Massa
1. Numa panela adicione 6 xícaras do caldo de frango reservado, a manteiga, a batata amassada
2. Adicione a farinha e a gema e mexa vigorosamente com uma colher, por 3 minutos até a massa estar formada. A massa ficará de um lado da panela como uma bola. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha. Retire do fogo e leve para uma superfície onde poderá sovar um pouco a massa.
3. Não é preciso sovar muito. Isso fará com que a massa fique mais leve.
1. Numa panela adicione 6 xícaras do caldo de frango reservado, a manteiga, a batata amassada
2. Adicione a farinha e a gema e mexa vigorosamente com uma colher, por 3 minutos até a massa estar formada. A massa ficará de um lado da panela como uma bola. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha. Retire do fogo e leve para uma superfície onde poderá sovar um pouco a massa.
3. Não é preciso sovar muito. Isso fará com que a massa fique mais leve.
Passo Três: Recheio
1. Numa frigideira grande aqueça a manteiga e doure a cebola
2. Adicione o peito de frango desfiado e o tomate
3. Prove o tempero e se necessário acrescente sal
4. Cozinhe por um minuto ou dois
1. Numa frigideira grande aqueça a manteiga e doure a cebola
2. Adicione o peito de frango desfiado e o tomate
3. Prove o tempero e se necessário acrescente sal
4. Cozinhe por um minuto ou dois
5. Adicione a salsinha
6. Deixe esfriar antes de usar
6. Deixe esfriar antes de usar
Passo Quatro: Fazendo os croquetes
1. Usando seus dedos e a palma da mão, abra um pouco da massa formando um circulo
1. Usando seus dedos e a palma da mão, abra um pouco da massa formando um circulo
2. Coloque um pouco do recheio no centro e feche as pontas
3. Modele como uma coxa de frango
3. Modele como uma coxa de frango
4. Passe a coxinha no ovo batido
5. E depois na farinha de rosca
5. E depois na farinha de rosca
6. Frite as coxinha em óleo quente
7. Sirva enfiando um palito na extremidade
Fonte: rumoacozinha.com
Por Leticia Andrade