Ingredientes:
Para o bolo:
3 Gemas
1/2 xícara de chá de margarina
1/2 xícara de chá de Açúcar
1/2 xícara de chá de Açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo integral
1/2 xícara de chá de Amido de Milho
1 xícara de chá de Amendoim torrado sem sal e sem pele triturado
1/2 xícara de chá de Leite
1 colher de sopa de Fermento em pó
3 Claras batidas em neve
Para a cobertura:
1/2 xícara de chá de Leite
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
1/2 colher de café de Canela em pó
1 colher de sopa de Mel
1 barra de Chocolate ao leite picado (170g)
3 colheres de sopa de Chocolate maltado
9 Morangos cortados em quatro partes
Preparação:
Para o bolo
Na batedeira, bata as gemas, a Qualy e os dois tipos de açúcar até obter um creme fofo.
Com a batedeira ligada acrescente intercalando os dois tipos de farinha, o amido, o leite e o amendoim.
Desligue a batedeira e misture o fermento em pó e depois, acrescente as claras em neve em movimentos lentos de baixo para cima.
Pre aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Distribua a massa em 18 forminhas individuais para empadinha (6,5cm) preenchendo apenas ¾ do volume, para que a massa não transborde.
Acomode as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Para a cobertura
Ferva o leite junto com a Qualy e a canela. Em seguida despeje sobre o chocolate picado e misture bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o mel e mexa bem. Reserve na geladeira até o momento de cobrir.
Retire os bolinhos do forno, desenforme e cubra-os com a cobertura, salpique o chocolate e decore com os morangos. Sirva em seguida.
Fonte: Sadia