* A limpeza normal deve ser feita com água, sabão neutro e uma esponja de náilon, macia, depois de cada uso.
Remover gorduras e manchas mais resistentes - faça a limpeza utilizando
detergente comum.
Manchas de Água em Inox - utilize álcool ou vinagre branco.
Para Tirar Riscos – passar um pano macio, embebido em fluido de isqueiro, sobre os riscos, esfregando delicadamente. Repetir a operação se necessário e depois dar brilho com uma flanela.
Inox estiver velho e/ou opaco – lave com sabão em pó (esta dica serve para qualquer peca de inox).
Limpar peças em inox - esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã. Lavar normalmente e secar com um paninho macio.
Panelas de Inox – coloque um pouco de farinha de trigo numa flanela e passe delicadamente na panela, é ótimo polidor para panelas de inox.
Atenção: Nunca use materiais abrasivos como palhas de aço, saponáceos, etc., na limpeza dos componentes de inox do seu fogão, de pias, cubas, enfim qualquer objeto de inox, porque além de arranhar, ela deixa minúsculas partículas que podem vir a provocar manchas, que não saem nunca mais.
Após a lavagem, passar pano com álcool para devolver brilho natural ao aço inox.
Fonte: senado.gov.br
Por Leticia Andrade
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