Ingredientes:
Feijão verde
Chouriço
Cenoura
Ovo
Cebola
Azeite
Preparação:
Num panela coloque azeite e junte a cebola partida em gomos e o chouriço partido em rodelas. Deixe refogar um pouco em fogo brando e tape a panela. Mexa de vez em quando para a cebola não queimar. Refresque com meio copo de vinho branco e tempere com sal e louro. Acrescente o feijão verde e a cenoura partidos em pedaços pequenos. Mantenha em fogo brando e deixe os vegetais cozer lentamente, acrescentando água ou vinho sempre que necessário. Só a quantidade suficiente para não deixar secar. Quando os vegetais estiverem cozidos acrescente uma quantidade generosa de água - o suficiente para os cobrir. Retifique os temperos. Deixe levantar fervura.
Abra um espaço entre os vegetais e cuidadosamente deite o ovo sem desfazer a gema. Deixe cozer a clara e a gema a gosto.
Sirva com pão caseiro.
Fonte: petitichef
Feijão verde
Chouriço
Cenoura
Ovo
Cebola
Azeite
Preparação:
Num panela coloque azeite e junte a cebola partida em gomos e o chouriço partido em rodelas. Deixe refogar um pouco em fogo brando e tape a panela. Mexa de vez em quando para a cebola não queimar. Refresque com meio copo de vinho branco e tempere com sal e louro. Acrescente o feijão verde e a cenoura partidos em pedaços pequenos. Mantenha em fogo brando e deixe os vegetais cozer lentamente, acrescentando água ou vinho sempre que necessário. Só a quantidade suficiente para não deixar secar. Quando os vegetais estiverem cozidos acrescente uma quantidade generosa de água - o suficiente para os cobrir. Retifique os temperos. Deixe levantar fervura.
Abra um espaço entre os vegetais e cuidadosamente deite o ovo sem desfazer a gema. Deixe cozer a clara e a gema a gosto.
Sirva com pão caseiro.
Fonte: petitichef