Ouro para os Maias. Bebida dos Deuses para os Astecas.
No princípio, só os reis, nobres e guerreiros tinham acesso ao xocoatl - uma bebida fria, escura, amarga e espumada, fabricada a partir das favas secas do cacau.
Foi essa bebida que os espanhóis encontraram quando desembarcaram no México e que, rapidamente, conquistou toda a Europa.
No Brasil, o chocolate chega com a corte de Dom João, mas seu consumo só viria a se tornar popular muito mais tarde.
Foi em 1912, quando o cônsul suíço funda em São Paulo a Societé Anonyme de Chocolats, com a responsabilidade de produzir, aqui, produtos tão bons quanto os europeus.
Hoje, dez entre dez brasileiros adoram chocolate, um dos alimentos mais apreciados aqui e nos quatro cantos do planeta.
Rico em proteínas, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1 e B2, o chocolate é um dos alimentos mais completos.
Fabricado com massa e manteiga de cacau, açúcar, leite, lecitina de soja e vanilina, seu sabor varia de acordo com as proporções desses ingredientes.
É a partir dessa receita básica que são fabricados três tipos de chocolate: amargo, branco e ao leite.
Amargo é aquele chocolate que não possui leite em pó em sua fórmula.
Branco, o que não possui massa de cacau.
E dois são os tipos de chocolate ao leite.
A diferença entre eles está no teor de manteiga de cacau, tornando um ideal para a fabricação de tabletes e o outro mais indicado para coberturas.
Fonte: bompreçosupermercados
Por Leticia Andrade
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1 comentários:
Já está sabendo do Salon du Chocolat que acontece em Salvador em julho 2012? O último evento foi em Paris!! Aqui estarão presentes a AMMA chocolate, da Bahia, que ganhou pêmio no ano passado, no Salon du Chocolat, além de muitos outros, inclusive o Belga, Pierre Marcolini!! Dê uma olhada: http://www.meuestiloteuestilo.blogspot.com.br/2012/05/salon-du-chocolat-2012-no-centro-de.html
ReplyUm abraço,