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Meu "Purê de Batatas"

originalmente publicada em 14/o8/09
Muito simples fazer um purê de batatas? Grande engano.
Existem dicas simples que diferem um "delicioso purê de batatas" de simplesmente "um purê de batatas"
.
As quantidades indicadas são padrão. Peguei em sites de receitas em geral, pois com o tempo a gente acaba fazendo tudo sem medidas e na hora de escrever fica dificil indicar quantidades precisas. Mas as dicas estão ai, para que façam um delicioso purê de batatas. Então, antes de iniciar o preparo leia as dicas.

Ingredientes


1 kg de batata
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto

Modo de Preparo
Lave muito bem as batatas, descasque e corte-as em pedaços médios. Coloque numa panela para cozinhar bem.
Depois de cozidas, escorra bem e passe pelo espremedor de batatas ainda quentes, acrescente imediatamente a manteiga. Misture bem e leve ao fogo. Mexa e acrescente o leite e o sal. Mexa bem e baixe o fogo. Cozinhe mais um pouquinho apenas para secar o excesso de leite e apurar o gosto.
Seu purê está pronto para ser servido.

Dicas:
Se voce for fazer com leite em caixa:
- Esquente o leite, para que ao usa-lo ele esteja na temperatura das batatas, isso fará com que o purê nao empelote.

Se voce for usar leite em pó:
- Use agua quente para dissolver o leite, pelo mesmo motivo citado acima.

Se voce quiser que o purê fique bem clarinho:
- Ao colocar no fogo com a margarina, mexa um pouco e coloque o leite imediatamente.

Se voce gosta do seu purê bem amarelinho:
- Refogue bastante com a margarina, tendo o cuidado de mexer o tempo todo para não queimar, e somente depois acrescente o leite.

Para dar um sabor especial:
- Use a agua do cozimento das batatas para preparar o leite em pó.

Voce pode não descascar as batatas:
- Lave muito bem as batatas, corte e cozinhe com casca, pois, ao passar no espremedor as cascas ficam, basta que voce as tire depois de espremidas. Eu, particularmente, acho mais trabalhoso, mas há quem prefira.

Aprenda a reconhecer a melhor quantidade de leite para seu purê:
- Não despeje, simplesmente, o leite todo indicado na receita e mexa. Vá adicionando aos poucos e veja se a textura está do jeito que voce gosta. Se ele ficar muito duro quando acabar de cozinhar, voce pode acrescentar mais um pouco do leite quente, mas, se ao contrário, voce amolecer demais, por mais que fique no fogo não vai atingir o ponto desejado.
Por Leticia Andrade
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