
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de rum
2 colheres (sopa) de leite
250g de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
100g de chocolate meio amargo derretido
Cobertura
100g de chocolate meio amargo
5 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha, o rum e o leite e bata só até misturar.
Peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture delicadamente com uma espátula os ingredientes secos à massa, sem mexer demais para não tornar o bolo duro depois de assado.
Divida a massa em duas partes e misture o cacau e o chocolate derretido à uma delas. Despeje a mistura em uma forma untada de 22cm ou duas untadas de 15cm com furo central.
Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 30-40 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia limpo.
Cobertura
Derreta o chocolate e misture o leite e a baunilha. Despeje ainda morno sobre o bolo.
Dica: É importante ressaltar que o bolo esfarela com facilidade.