

Ingredientes:
Massa:
200 g margarina
130 g de açúcar
3 ovos
180 g de farinha
20 g de farinha maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Maçãs
Canela q.b.
Creme:
30 g de farinha maisena
60 g de açúcar
2,5 dl de leite
1 casca de limão
Preparação (creme):
Numa panela colocar a farinha maisena, o açúcar, a casca de limão e o leite. Mexer bem até todos os ingredientes estarem bem misturados e sem grumos. Levar ao fogo brando até engrossar, mexendo sempre. Aumentar o fogo e retirar a casca de limão. Deixar ferver.
Preparação (massa):
Bater a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ovos. Acrescentar as farinhas e o fermento e bater mais um pouco.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Verter metade da massa. Por cima colocar com cuidado o creme. Cobrir com a restante massa. Dispor por cima as maçãs previamente descascadas, descaroçadas e cortadas às lâminas. Polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.
Fonte: petitichef