17 dezembro, 2010

Lagarto ao molho de laranja

Ingredientes:

1 lagarto redondo (1 1/2 kg)
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de suco de laranja
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de farinha de trigo

Preparação:

Tempere o lagarto com o sal e o alho. Derreta a manteiga numa panela grande e doure todos os lados do lagarto. Junte a água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Se desejar, use panela de pressão. Deve ficar pouco líquido na panela. Junte o suco de laranja, mel, salsinha e o pimentão. Cozinhe por mais 30 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho, cozinhando até engrossar. Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e regue com o molho.
Fonte: petitchef

Nenhum comentário:

Postar um comentário