18 dezembro, 2010

Bolo com Especiarias de Natal

Ingredientes:

150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 g de nozes moídas
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de canela em pó
150 g de frutas cristalizadas picadas
150 g de uvas-passas pretas
1 colher de sopa de xerém de castanha de caju
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

GLACÊ
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (115g)
1 clara
2 colheres de sopa de suco de limão (30ml)

Preparação:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas de empada grandes, e polvilhe com farinha.

Passe a farinha de trigo por uma peneira, reserve.

Bata na batedeira, na velocidade media, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, o cravo da india, a noz-moscada, a canela, e as nozes moídas.

Bata de leve, apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma colher os ingredientes restantes.

Coloque a massa nas forminhas. Leve ao forno e deixe assar até espetar com um palitinho e sair limpo.

Retire do forno, desenfore e decire com o glacê.

GLACÊ
Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize.

Para colorir coloque corante alimenticio em gel ou pó.

Caso prefira prepará-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.
Fonte: clubchefs

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