17 dezembro, 2010

Bolo de abóbora

Ingredientes:
-1 kg de abóbora (descascada e limpa)
-5 ovos
-300 g de açúcar
-100 g de manteiga derretida em (banho-maria)
-sumo e raspa de 1 laranja
-200 g de farinha
-1 colher se chá de fermento Royal

Modo de Fazer:
Corte a abóbora em quadradinhos pequenos e levei ao fogo para cozinhar. Quando cozida deite no escorredor e deixe sair toda a água.
Numa tigela deite a abóbora escorrida, junte o açúcar e envolva muito bem. Adicione a raspa e sumo da laranja, depois junte os ovos um a um sempre batendo entre cada adição. Coloque a manteiga derretida e envolva muito bem. Adicione a farinha peneirada com o fermento, misturando delicadamente. Coloque numa forma (30x32) untada e polvilhada com farinha.
Asse em forno pré-aquecido (200ºC) durante 15 minutos. Desenforme em cima de um papel vegetal, corte quadrados e envolva em açúcar. (se gostar)
Fonte: cozinharcomosanjos

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