24 outubro, 2010

Torta de bacon à florentina

Ingredientes:
1 base de massa folhada para torta
1 molhinho de espinafres arranjados e lavados
185g de cogumelos de conserva laminados e escorridos (lata de 355g)
200g de bacon cortado em cubinhos
200g de queijo flamengo cortado em cubinhos
60 ml de azeite
1 dente de alho picado
4 ovos
200 ml de creme de leite
200 ml de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de mostarda
Sal
Pimenta

Preparação:
Numa panela, leve ao fogo o azeite, o alho, o bacon e as folhas de espinafres,tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até as folhas dos espinafres ficarem murchas.

Em seguida junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar em fogo médio, até secar totalmente a água.

Numa tigela, bata com a batedeira os ovos, junte a mostarda, tempere com sal e pimenta, acrescente, a farinha, o creme de leite e o leite, bata até tudo ficar bem misturado.

Forre com a massa folhada uma forma com fundo removível.

Espalhe por cima das massa a mistura dos espinafres e o queijo.

Encha a forma com o creme.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 30 minutos.
Fonte: petitchef

Nenhum comentário:

Postar um comentário