24 outubro, 2010

Cupcakes Prestígio


Ingredientes:
2 xíc. de chá de açucar refinado
1/2 xíc de cháde margarina sem sal
3 gemas
3 claras em neve
2 xíc de chá de leite integral
4 xíc. de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite (200 gr)
180 gr de chocolate em meio amargo
1 lata de beijinho

Preparação:
Na batedeira bata en velocidade alta a margarina com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas batendo sempre. Diminua e velocidadeda batedeira e intercale o leite , a farinha peneirada e o chocolate em pó. Aumente a velocidade e bata mais um pouco. Desligue a betedeira e com a ajuda de um garfo misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Preencha 2/3 das forminhas de papel número 0 e asse em forno a 180 graus por 45 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar. Com uma faca bem fininha faça um buraco redondo no centro de cada cupcake e reire o miolo. Recheie com o beijinho e cubra com o ganache de chocolate. Decore com confeitos a sua escolha.

Ganache de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potência média por 2 minutos. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar um creme liso e homogênio. Espere esfriar, coloque em um saco de confeitar e decore.
Fonte: petitchef

Nenhum comentário:

Postar um comentário