INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 dente de alho picado
-½ cebola ralada
-½ kg de peito de frango cozido e desfiado
-1 tomate picado
-½ xícara (chá) de molho de tomate
-1 tablete de caldo de galinha
-½ xícara (chá) azeitona picada
-cheiro-verde à gosto
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA A MASSA:
-2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-½ xícara (chá) de manteiga
-1 xícara (chá) de creme de leite
-1 ovo inteiro
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de fermento em pó
DEMAIS INGREDIENTES:
-1 xícara (chá) de requeijão
Numa frigideira aqueça o azeite doure o alho e a cebola. Junte o frango e deixe dourar. Adicione os tomates e o molho de tomate Coloque o caldo de galinha, a azeitona e o cheiro-verde. Misture bem e se ficar muito úmido adicione a farinha de trigo. Deixe cozinhar. Reserve
Massa:
Numa tigela coloque farinha de trigo faça um buraco no meio (com o auxilio de uma espátula) adicione a manteiga, o creme de leite e os ovos, misture bem. Junte o sal e o fermento misture até ficar uma massa homogênea.
MONTAGEM
Numa superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo. Transfira a massa para uma fôrma ou refratário (essa massa não necessita untar nem enfarinhar) cobrindo as laterais. Coloque o recheio reservado por cima da massa e com uma bisnaga decore a quiche com o requeijão.
Leve ao forno 180° C por 35 minutos.
RENDIMENTO : 02 quiches medios
fonte: Rede Record Programa Hoje em Dia