18 janeiro, 2011

Curso de culinária nordestina – Senac


Os interessados em aprender a preparar as delícias da cozinha regional já podem se inscrever no curso de culinária nordestina que o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – Senac Pernambuco está oferecendo. Para participar não é preciso ter feito nenhum outro curso de culinária, pois as aulas são voltadas para qualquer pessoa interessada em aprender os pratos da região, sem necessariamente possuir algum conhecimento prévio. As aulas começam no próximo dia 31 e vão até o dia 18 de fevereiro, de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h, totalizando uma carga horária de 45 horas. As inscrições seguem até o dia em que começam as aulas ou enquanto as 30 vagas não forem preenchidas.

No curso os alunos terão, além de aulas expositivas, debates e discussões, atividades práticas de demonstração. Em cada aula, um prato será preparado pelo monitor, o chef Aubérico Ferreira, com a participação dos alunos. Por se tratar de um curso aberto para todos os públicos - desde os leigos até os que possivelmente já conheçam um pouco mais sobre as práticas culinárias - um dos cuidados do Senac é de introduzir os alunos na disciplina de boas práticas de manipulação dos alimentos, na qual eles deverão aprender as melhores formas de cuidar, armazenar, escolher e utilizar cada ingrediente.

As inscrições devem ser realizadas na Central de Atendimento do Senac, na Av. Visconde de Suassuna, nº 500, em Santo Amaro, no horário das 8h às 20h.  O investimento total é de R$ 250,00 e os alunos receberão uma apostila completa com todas as receitas que serão preparadas.
Fonte: pernambuco.com

Por Leticia Andrade

Nenhum comentário:

Postar um comentário