13 agosto, 2009

Meu "Molho de tomate básico"

Esse é um molho simples de tomates que pode ser usado em pizza, em massas, preparo de carnes, etc. Quanto mais vermelho for o tomate, mais licopeno (a matéria corante dos tomates) tem. O licopeno é um antioxidante que inibe os radicais livres e é um grande aliado na prevenção de câncer de próstata e da mama e fortalece o sistema imunológico.

Ingredientes

6 tomates vermelhos grandes picados
1 cebola grande triturada
3 dentes de alho amassado
3 colheres de azeite
agua de cozimento de legumes (por exemplo, a agua que voce cozinhou batatas para um purê)
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Bata os tomates no liquidificador ou use o triturador. Numa panela frite a cebola no azeite, quando começarem a dourar, acrescente o alho. Doure totalmente ambos, coloque o tomate e misture bem. Acrescente agua de legumes a seu gosto, se gosta do molho ralo acrescente mais agua, caso prefira ele mais "grosso" acrescente pouca agua. Tempere c/ sal e pimenta a gosto.

obs: mais adiante, vou postar um bom caldo de legumes para ser usado no preparo desta receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário