12 agosto, 2009

Meu "Arroz branco no alho e oleo ou escorrido"

"Arroz branco simples no alho e oleo"

Ingredientes
1 xícara de arroz
2 xícaras de água

1 dentes de alho

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de óleo


Modo de fazer

Lave bem o arroz, num escorredor proprio para arroz ou peneira, até a água começar a sair limpa e não esbranquiçada. Reserve.

Ponha a água para ferver. Esprema o alho e doure na panela com o óleo.
Quando estiver douradinho (bem clarinho, caso contrário, o arroz vai ficar amarelado), acrescente o arroz e dê uma refogada. Depois jogue a água fervendo e o sal, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer.
Estará pronto quando a água secar completamente (cuidado para não queimar). Para saber, enfie o cabo de uma colher até o fundo.
Deixe tampado até a hora de servir.


"Arroz branco escorrido saboroso"

Ingredientes
1 xícara de arroz
3 xícaras de água

2 colher de chá de sal
1 rodela grande de cebola
1 rodela grande de pimentão


Modo de fazer

Lave bem o arroz, num escorredor proprio para arroz ou peneira, até a água começar a sair limpa e não esbranquiçada. Reserve.

Ponha a água para ferver. Acrescente as rodelas de pimentão e cebola e o sal.
Quando ferver, acrescente o arroz e dê uma mexida.
Não tampe a panela senão vai transbordar. Deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer.
Estará pronto quando os grãos de arroz quase dobrarem de tamanho. Para saber, prove e veja se já está bem cozido, mas sem empapar.
Uma vez o arroz cozido. Escorra rapidamente toda a água, usando um escorredor grande ou uma peneira. Retire a cebola e o pimentão.
Despeje água fervente por cima para eliminar o amido da massa e evitar que ele grude.
Está pronto para servir.

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