24 janeiro, 2011

Creme de Pasteleiro




Ingredientes:
2 ovos 
1 colher (sopa) de farinha 
100g de açúcar 
1 colher (sopa) de margarina 
250 ml de leite


Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite. Passe pela batedeira e coloque o creme obtido numa vasilha. 
À parte, ferva o leite. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. 
Coloque aos poucos o leite por cima do preparado, mexendo continuamente. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre mas sem deixar ferver. 
Para dar um sabor diferente pode colocar no leite: baunilha, canela ou limão.


Observações:
O creme de pasteleiro tem múltiplas utilidades! Serve para rechear bolos, profiteroles, tortas, crepes... e até para comer com bolachinhas!


Fonte: kitchnet.com


Por Leticia Andrade


Você tem Twitter? Aproveite e siga o @oceventos(www.twitter.com/oceventos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário