25 outubro, 2010

Bolo de Chocolate com Recheio de Nutella

Ingredientes:
Bolo:

1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras açucar

3/4 xícaras de chocolate em pó

2 colheres (chá) bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

1 xícara de buttermilk *

1/2 xícara de óleo vegetal

2 ovos grandes, em temperatura ambiente

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de café quente (acabado de coar)

*
Receita de buttermilk caseiro:
Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente gradu
ado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Recheio/Cobertura:

2 xícaras de creme de leite fresco

1/2 xícara de nutella

Preparação:

Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas de 23cm.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado.
Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar.
Despeja a massa nas formas e leve para assar por 35 a 40 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os bolos esfriarem um nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.


Recheio/Cobertura:
Bata o creme de leite até que fique grosso e com picos. Coloque a nutella numa tigela e gentilmente com uma colher acrescente e misture o creme de leite batido (chantilly). Quando você terminar de misturar, o chantilly deve estar com uma cor marrom claro, se estiver muito branco, acrescente mais nutella.


Montagem:

Coloque um dos bolos num prato (se preferir pode umedecê-lo com um pouco de refrigerante ou água com açucar). Por cima espalhe um pouco mais da metade do recheio. Espalhe um pouco de chocolate “bis” quebrado ou triturado. Coloque o outro bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do recheio. Decore com mais “bis” e leve para a geladeira.

Fonte: Receitaperfeita

Nenhum comentário:

Postar um comentário