03 agosto, 2010

Dicas para ganho de massa


Nem sempre comer de tudo e em grande quantidade é a melhor maneira para se obter um aumento de peso.

Nesse processo, tudo vai depender do seu metabolismo, que deverá ser avaliado por um especialista.

  • Coma sempre devagar e mastigue bem os alimentos, para que os nutrientes possam ser melhor absorvidos pelo organismo;
  • Não coma vendo televisão, lendo revista ou jornal;
  • Faça de (04) quatro a (06) seis refeições por dia;
  • Não tome líquido com as refeições;
  • Evite ficar sem se alimentar por mais de 3 horas, só assim irá atingir o valor calórico que precisa durante o dia;
  • Tome leite integral/ Bater o leite integral com leite em pó, além de frutas e produtos instantâneos (sustagem, sustacal, sustain, supligen)/ Acrescentar leite integral em pó nas sopas;
  • Não abuse do açúcar nem do chocolate ao leite, pois elevam a glicemia, podendo levar à um quadro de diabetes, bem como, elevar os níveis de colesterol, no caso do chocolate ao leite.
  • Prefira frutas suculentas (como: abacate, manga, morango, banana, etc.)
  • Faça sempre um lanche entre as principais refeições;
  • Prefira pão integral ao branco, por ser rico em vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo dos carboidratos melhorando a produção de energia;
  • Consuma alimentos bem concentrados como: sopas grossas, pirões e cremes bem mexidos ou caldos suculentos.
fonte : www.ocioso.com.br

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