09 fevereiro, 2010

Croque monsieur assado

INGREDIENTES
6 fatias de pão integral
75g de mostardas Dijon

126g (6 fatias) de queijo gruyere
70g (3 fatias) de presunto
6 ovos

1 colher (chá) de sal Maldon ou 1/2 colher (chá) de sal comum
80ml de leite
4 colheres (sopa) de queijo gruyere, emmental ou cheddar ralado

molho inglês a gosto

PREPARO

1. Passe a mostarda em cada pedaço de pão. Faça sanduíches com uma fatia de queijo, outra de presunto e uma terceira de queijo. Corte cada sanduíche na diagonal para obter dois triângulos.

2. Acomode os sanduíches numa vasilha que possa ir ao forno (cerca de 27 x 21 x 6 cm).

3. Bata juntos os ovos, o sal, o leite e despeje sobre os sanduíches.

4. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira da noite pro dia.

5. Na manhã seguinte, preaqueça o forno a 200°C. Tire a vasilha da geladeira e remova o filme plástico.
6. Polvilhe com queijo ralado e algumas gotas de molho inglês. Asse por 25 minutos.

Rende de 4 a 6 porções

Fonte: Nigella

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