09 agosto, 2009

Torta de Abacaxi prática

Ingredientes

Calda:
2 xícara (chá) de açúcar
1/2 abacaxi cortado em fatias
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Calda:
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
Retire do fogo.
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
Reserve.

Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
Adicione o fermento.
Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
Desenforme quente para não grudar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário