06 agosto, 2009

Bolo de Coco e Brigadeiro


Ingredientes

Bolo:
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos separados
- 3 xícaras de farinha de trigo com *fermento
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de casca de limão
- 1 xícara de coco ralado

Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras de leite condensado

Modo de Preparo
Bata a manteiga ou a margarina até que fique cremosa.
Acrescente 1 1/2 xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre.
Junte as gemas sem parar de bater.
Acrescente a farinha alternadamente com o leite, bata mais um pouco.
Adicione a casca de limão e o coco ralado.
Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar restante aos poucos até obter ponto de suspiro.
Junte à massa anterior e mexa cuidadosamente.
Despeje em 2 fôrmas de 24 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Leve ao forno moderado preaquecido por uns 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.

Cobertura:
coloque o chocolate e o leite condensado numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre durante uns 10 minutos, até que tenha consistência de espalhar.

Montagem:
Cubra e recheie o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário