02 setembro, 2009

Molho Vinagreta

Ingredientes

½ colher de chá rasa de sal
Pimenta-preta moída
1 colher de chá rasa de mostarda
½ colher de chá rasa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre ou de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite virgem ou extra virgem

Modo de fazer

Coloque o sal, a pimenta, a mostarda e o açúcar numa tigela pequena e mexa até o açúcar e o sal se dissolverem. Batendo sempre, junte aos poucos o azeite. (Se gostar de um molho de vinagreta mais suave, junte 4-5 colheres de sopa de azeite; se preferir mais ácido, junte apenas 2 colheres de sopa.)

Pode misturar ervas aromáticas picadas, tais como salsa, cebolinha, manjericão, cerefólio ou estragão, depois de juntar o azeite.

obs: a quantidade de azeite indicada é para um molho mais acido, se gostar de um molho mais suave aumente a quantidade de azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário